Header Ads

 Борис Болотов

"Они реально в своём маленьком возрасте любят нашу страну... Во время гимна держат руку на сердце. Когда начинают обстреливать - деток выводят в коридор и ложат на пол. В селе нет ни одного бомбоубежища", - волонтерка

Відома волонтер з Маріуполя Лілія Українська (Лілія Болбат), яка після того, як розповіла про страшну правду про звірства "патріотів" в зоні АТО, змушена була покинути Маріуполь через погрози, поділилася тим, від чого їй "стає боляче і страшно". Патріоти України пропонують ознайомитися із її дописом у соцмережі.
Ось що написала Лілія: "Хочу рассказать Вам о том, что меня очень задевает, как женщину, как маму. От чего мне становится больно и страшно. 23 августа был День флага Украины. В селе Чермалык (юг Донетчины — прим. ред.) был праздник по этому поводу и я была на этом мероприятии. Собралось много деток. Они все были с украинскими флажками. И знаете, это не было навязано им. Они реально, в своём маленьком возрасте любят нашу страну... Видно, что от души. Дети никогда не будут врать или притворяться... Во время гимна они держат руку на сердце. Никто не заставит делать это ребёнка, если он не хочет.
Ужас в том, что село находится 700 метров от вражеской армии. Ужас в том, что всю ночь, перед этим праздником село бомбили минами, и все эти детки прятались в коридорах на полу, подальше от окон. А утром они пришли поднимать Украинский флаг и петь Украинские песни. Вот такие маленькие, смелые патриоты живут в прифронтовой зоне.
А теперь о проблемах! Я знаю, как это - возвращаться с детьми домой, туда где в любой момент может прилететь снаряд, по одной банальной причине - нет денег и негде жить. Многие жители прифронтовых сел вернулись домой именно по этой причине. В селе нет ни одного бомбоубежища! Работает одна школа, и когда село начинают обстреливать - деток выводят в коридор и они лежат на полу.
Тут хочется кричать и обратиться именно к тем, в чьих силах решить этот вопрос- давайте спасать детей. Ведь чужих детей не бывает! Они все наши! Неужели тяжело сделать укрытие, хотя бы в школе? 
Село часто после обстрела остаётся без света. А в зимнее время, соответственно, и без отопления. Нужен мощный генератор.

А это только одно село! Их много и проблем много. 6500 детей проживают в данное время на линии разграничения! И в отличии от деток, которые выехали с оккупированой территории и которые имеют льготы, детки прифронтовых сел никаких льгот не имеют!
Я знаю, что сейчас подготовлен и зарегистрирован законопроект о предоставлении льгот детям, которые живут на линии разграничения. Могу сказать, от себя лично, огромное спасибо, тем народным депутатам, которые поддержали данную инициативу и помогли. Мустафа Найем, Олег Ляшко, Дмитрий Лубинец, Артур Герасимов, Максим Ефимов, Татьяна Острикова, Ирина Геращенко, Алексей Скрипник, Олег Недава.
Теперь на очереди - включение в повестку дня, обсуждение в комитетах и голосование на заседание ВР. Очень надеюсь, что он будет принят. Это действительно важно. Отдельная благодарность главе Нацполиции Донетчины Вячеславу Аброськину за регулярную помощь жителям и детям прифронтовых сел. Спасибо, что не бросаете их в беде, уже на протяжении длительного периода.
А ведь каждый из нас может помочь! Передать ребёнку тетрадку или фломастеры. Помочь одной семье в чем-то. Просто нужно не закрывать глаза на эту проблему. Ведь детки - наше будущее! Просто из-за войны им сейчас намного сложнее просто выжить!"
На платформі Blogger.