Header Ads

 Борис Болотов

Россия перестала скрывать, что 'их там нет': в 'ДНР' рассказали о потерях РФ

Экс-главарь террористов обнародовал подробности трудоустройства сбежавших обратно в РФ российских наемников. В ходе выступления Бородая стало известно, что его организация занимается вывозом тел “трактористов” и “шахтеров”, приехавших из России убивать украинцев, передает "Диалог".
Пишет technosotnya.com


Так называемый “Союз добровольцев Донбасса” помогает в оказании врачебной помощи более 700 “добровольцам”, воевавших в зоне АТО против Украинского народа. Им и их семьям также оказывается материальная помощь. Об этом Александр Бородай заявил на пресс-конференции.

Террорист назвал “ДНР” серой зоной, а также заявил, что оккупированный Донбасс никогда не перейдет под контроль украинского правительства.

Представительница СДД Ольга Кулыгина добавила, что за прошлый год с Донбасса были вывезены тела 43 российских наемников. При этом она отметила, что сбор трупов входит в обязанности СДД.

Также в ходе пресс-конференции Кулыгина сообщила, что самопровозглашенный “глава” оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов взял на себя обязанности по трудоустройству уехавших из зоны АТО боевиков. На текущий момент он "приютил" на аннексированном полуострове около 400 “ветеранов Донбасса”.

Ранее Александр Бородай открыто признался, что ему безразличны судьбы жителей Донецкой области, потому что он приезжал в Украину воевать за Россию.

Напомним, первый главарь сепаратистов “ДНР” заявил, что целью СДД является полное уничтожение Украины.
На платформі Blogger.