Header Ads

 Борис Болотов

РФ в шоке: Северная Корея взорвала мощнейший ядерный заряд возле границы России

КНДР второй раз за год провела ядерные испытания, на этот раз самые масштабные в своей истории. 

Сегодняшние испытания являются самыми сильными по магнитуде, а значит, и по мощности взрыва, пояснил агентству Reuters эксперт Калифорнийского университета Мидлбери Джеффри Льюис. По его оценкам, мощность бомбы составила не менее 20–30 килотонн. Для сравнения, мощность взрыва американских бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, составляла 15 и 21 килотонну соответственно.
Пишет technosotnya.com

Ядерный полигон КНДР находится буквально в 200 км от российской границы и в 300 км от Владивостока. Пока радиационная обстановка на российском Дальнем Востоке остается в норме, заявила «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Действия Северной Кореи осудили Южная Корея, Япония, а также Китай и США. Российский МИД связал проведение испытаний с проблемой нераспространения ядерного оружия. Негативные последствия от подобного пренебрежения международным правом ощутит на себе в первую очередь сам Пхеньян, сообщили в МИДе РФ.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. До этого было известно о четырех проведенных ею ядерных испытаниях: в 2006, 2009, 2013 годах и в январе нынешнего года.
На платформі Blogger.