Header Ads

 Борис Болотов

НИЖНЯЯ ПАЛАТА КОНГРЕССА США ЕДИНОГЛАСНО ПРИНЯЛА ЗАКОН О ПОДДЕРЖКЕ УКРАИНЫ И УЖЕСТОЧЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ

Нижняя палата конгресса США единогласно приняла закон о поддержке Украины, согласно которому санкции против России будут ужесточены. Об этом сообщил один из инициаторов принятия нормативно-правового акта конгрессмен Элиот Энгел.
Ужесточение коснется методов контроля за соблюдением санкционного режима. Законом предусматривается сбор отчетности о банках, незаконно контролирующих украинские активы. Речь идет в том числе о финансовых учреждениях России в Крыму.
Пишет newsonline24.com.ua
 

В законе указаны меры, которые усложнят для России приобретение оборудования и услуг оборонного назначения у членов НАТО, хотя и сейчас действует соответствующее ограничение. Имеются и санкции для лиц, подозреваемых в нарушениях прав человека.
Авторы документа призывают правительство США разработать всеобъемлющую стратегию для борьбы с русской пропагандой.
Агентство УНИАН со ссылкой на украинских дипломатов сообщило, что, согласно закону, в перечень средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений. Отмечается, что закон вводит прямой запрет на признание Крыма российской территорией.

«Закон содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции будут оставаться в силе, пока президент США не предоставит Конгрессу свидетельства о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом», — сказано в сообщении посольства Украины в США.+

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Теперь идентичный по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом, после чего направлен на подпись президенту Обаме.
Срок действия закона рассчитан на 5 лет с момента вступления его в силу. Санкционный режим США является бессрочным и может быть отменен властями при наличии соответствующих условий.
На платформі Blogger.