Header Ads

 Борис Болотов

Кремлевский позор: посла России отчитали в Нидерландах

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало "на ковер" российского посла Александра Шульгина из-за критики в адрес страны в связи с обнародованными 28 сентября результатами расследования катастрофы малайзийского Boeing рейса МН17, сбитого на Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на RTL Nieuws.

 

"Россия должна уважать представленные результаты, так как были представлены убедительные доказательства, а не высказывать сомнения", — сказал глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. 

Ранее спикер МИД России Мария Захарова и российское министерство обороны поставили под сомнение качество расследования катастрофы Boeing и его независимость. 

 Кундерс, отмечает издание, дал понять российскому послу, что такая критика неприемлема. Глава МИД Нидерландов при этом призвал Россию продолжать сотрудничество со следствием с целью установить и привлечь виновных в авиакатастрофе к суду. Отметим, международная команда по расследованию катастрофы самолета Boeing рейса МН17 в 2014 году, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ракетной установки "Бук", доставленного на Донбасс с территории России, а после отвезенного обратно в РФ.

На платформі Blogger.