Header Ads

 Борис Болотов

Невиданный прорыв в медицине: Создана вакцина от диабета которая полностью лечит болезнь!

Ученые предлагают 2 успешных метода лечения этого заболевания, не имеющих побочных эффектов.

Диабет — одно из наиболее распространенных заболеваний, а также одна из наиболее частых причин смерти в наше время. Это заболевание вызвано эндокринологическими и метаболическими проблемами в метаболизме сахара, жира и белка в организме. Передает американское специализированное издание 
Пишут на elise.com.ua
Существует 2 типа диабета: сахарный диабет 1 типа, который чаще всего встречается у детей, и рассматривается как аутоиммунное расстройство, и диабет 2-го типа, который обычно возникает у взрослых.
При диабете первого типа иммунная система организма разрушает собственные клетки, которые вырабатывают инсулин — гормон, необходимый для того, чтобы глюкоза (сахар крови) поступала в клетки организма.
При диабете второго типа организм вырабатывает инсулин, но клетки больше на него не реагируют.
В медицинской практике до сих пор было всего несколько вариантов лечения диабета. Люди с диабетом 1 типа должны всю жизнь принимать инсулин. Кроме того, есть некоторые позитивные результаты лечения этого заболевания стволовыми клетками.
Люди с диабетом 2 типа вначале болезни могут улучшить свое состояние при помощи упражнений, специальной диеты и противодиабетических препаратов, но позже они, как правило, также переходят на инсулин. Это происходит потому, что поджелудочная железа со временем истощается и перестает вырабатывать инсулин.
Без контроля это заболевание приводит к тяжелым осложнениям, таким как язвы ног и ампутации, почечная недостаточность, слепота, сердечные приступы, невропатия и т.д.
Аутогемотерапия – новый метод лечения диабета.
Но есть удивительные новости от ученых. На днях официально представили лекарство, которое останавливает развитие заболевания.
По словам исследователей, этот альтернативный метод лечения можно применять и детям, и взрослым. Кроме того, новое лекарство не имеет побочных эффектов. Ученые отмечают заметные улучшения состояния пациентов, которые уже получали такое лечение.
Создатель этой аутогемотерапии, доктор Хорхе Гонсалес Рамирес объяснил суть процедуры:
«У пациента берут 5 кубических сантиметров крови, ее смешивают с 55 мл. физиологического раствора, а затем охлаждают до 5 градусов по Цельсию».
Температура крови в организме, в среднем, 37 градусов, а при охлаждении до 5 градусов происходит тепловой шок, который корректирует метаболические и генетические ошибки. Эту смесь затем вводят в организм пациента, и проблемы постепенно корректируются. Такое вакцинирование длится 60 дней, и его необходимо повторять ежегодно.
«Эта вакцина — гораздо больше, чем лекарство. Это — медицинская практика. Это лечение способно остановить хронические дегенеративные осложнения: инсульт, потерю слуха, ампутацию, почечную недостаточность слепоту и многое другое», — сказал доктор Хорхе Гонсалес.
Чтобы избежать осложнений, пациенты должны следовать указаниям врача, потому что это вариант лечения, а не 100% излечение. Наряду с этим лекарством пациент должен продолжать выполнять регулярные физические упражнения и придерживаться диеты.
Официальные результаты: найдена вакцина, устраняющая диабет I типа.
Только в Соединенных Штатах, от диабета І типа страдает 1,25 миллиона человек. Но вылечиться может помочь вакцина, которая уже более 100 лет используется против туберкулеза — БЦЖ. Эта вакцина сейчас широко используется для лечения рака мочевого пузыря и считается безопасной.
Тело человека с диабетом І типа не вырабатывает инсулин, потому что его иммунная система разрушает клетки, которые создают инсулин. Вырабатываются Т-клетки, которые создают проблемы в панкреатических островках, где производится инсулин. Новая вакцина устраняет эти Т-клетки.
У пациентов с сахарным диабетом, которым вводили вакцину, увеличивался уровень вещества, называемого фактором некроза опухоли. Повышенный уровень ФНО в организме разрушает Т-клетки, которые препятствуют выработке инсулина.
В ходе исследования пациентам 2 раза в месяц вводили вакцину против туберкулеза. В результате, опасные Т-клетки исчезли, а некоторые люди даженачали самостоятельно вырабатывать инсулин.
Доктор Денис Фаустман, директор Главной лаборатории иммунобиологии госпиталя в Бостоне, Массачусетс, очень взволнован результатами, которые показала вакцина БЦЖ:
«На предварительном этапе испытания мы видим статистически значимую реакцию на БЦЖ, но наша цель — прочные терапевтические результаты. Мы будем снова работать с людьми, у которых уже много лет диабет І типа. Мы пытаемся создать метод, который поможет лечить это заболевание даже на поздних стадиях», — объясняет доктор Фаустман.
Будет проведено новое исследование среди людей в возрасте от 18 до 60 лет. Пациентам 2 раза в течение месяца введут вакцину, а затем будут повторять процедуру 1 раз в год, в течение 4 лет.
В журнале «Диабет» опубликованы результаты исследования, в котором анализируется влияние БЦЖ на больных диабетом детей, в возрасте от 5 до 18 лет. Результаты показали, что вакцина БЦЖ не сохраняет бета-функции клеток и не повышает частоту ремиссий у детей.
Сейчас в мире наблюдается эпидемия диабета. Поделитесь этой статьей с друзьями и родственниками. Эта информация – надежда на выздоровление для многих людей.
На платформі Blogger.