Header Ads

 Борис Болотов

Беларусь готовится к войне? Сотни резервистов экстренно выдвинулись к границе с РФ, чтобы защитить родных и близких

Оккупация Крыма и развязанная Россией война на Донбассе всерьез озадачили руководство Беларуси. Александр Лукашенко и его ближайшее окружение не могут не понимать, что следующим "полигоном", где Москва захочет утилизировать советское оружие, а также испытать новейшие образцы современного вооружения, может стать Беларусь.
Пишет .dialog.ua

Президент Беларуси ранее неоднократно заявлял, что не потерпит создания на своей территории фейковых республик. Похоже, белорусский лидер от слов перешел к действиям.
Дело в том, что в эти дни Министерство обороны Беларуси на востоке Могилевской области, что в нескольких километрах от российской границы, проводит масштабные учения резервистов. В пятницу, 9 сентября, приняла присягу особая стрелковая рота территориальных войск.
Особенность этой роты заключается в том, что она полностью сформирована из местных жителей - военнослужащих резервистов.
Люди, которые вновь одели военную форму, уже несколько лет не держали в руках оружие, но при этом быстро вспоминают былые навыки, ведь есть мотивация - враг не спит и может затеять провокацию в любую минуту. 
Военнослужащие отмечают, что в случае обострения ситуации будут готовы пожертвовать жизнью, чтобы не позволить осуществиться планам противника. Бойцов можно понять - они все местные, поэтому в первую очередь будут защищать своих родных и близких, свой дом, свои предприятия. У них есть четкое понимание, что их родину никто не будет защищать, кроме них самих. 
На платформі Blogger.