Header Ads

 Борис Болотов

Если санкции не будут продлены, а РФ во главе с Путиным продолжит кошмарить Украину, то мы будем вынуждены силой освободить Донбасс – Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что может быть реализован сценарий, согласно которому Украина будет готова к силовому возвращению Донбасса
Пишет dialog.ua


Об этом он заявил в эфире программы "Левый Берег" на телеканале "24".

Жебривский отметил, что если зарубежные партнеры Украины не помогут нашей стране в борьбе с российским агрессором, Путина не удастся принудить к миру, а санкции не будут продлены, то не будет никакого другого варианта, кроме как решить ситуацию военным путем.

"Многие из тех, кто перешел в армию из добровольческих батальонов, говорят, что "мы готовы, мы наступаем", - говорит глава Донецкой ОВГА.

Он подчеркнул, что в случае реализации силового сценария санкции с РФ снимаются, а Россия вводит свою армию. Однако если мировое сообщество не поможет Киеву, то вероятность такого развития событий достаточно высока.

"И я им говорю, мол, ребята, как только мы сейчас, при такой ситуации, наступаем, то сразу снимают санкции – и Россия, безусловно, вводит свои войска. И потому нам нужно готовиться к силовому сценарию", - решительно подчеркнул Жебривский.
На платформі Blogger.