Header Ads

 Борис Болотов

А КАК ЖЕ СКРЕПЫ И ПРОКЛЯТАЯ АМЕРИКА? «ДНР» ПЕРЕХОДИТ НА ДОЛЛАРЫ И ЕВРО, – ЗАХАРЧЕНКО

Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил, что теперь так называемая «республика» переходит на доллары, рубли и евро.
Виной всему этому, по словам боевика, Киев. Об этом говорится на сайте сепаратистов ДАН.
Пишет newsonline24.com.ua

«На сегодняшний день Киев не выполняет  пункты 8 и 11 Минского протокола от 5 сентября 2014 года, а также пункты 7 и 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Эти пункты обязывают Киев предпринимать действия по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе, восстановлению его экономики и банковской системы. В Республике сложилась тяжелейшая экономическая обстановка. Остро ощущается дефицит  наличной денежной массы в гривне. Население и бизнес вынуждены осуществлять платежи в разных имеющихся в наличии валютах, не только гривне, но и в долларах, рублях и евро. Налоговые органы Республики в такой ситуации также вынуждены принимать в бюджет платежи и сборы в различных валютах», — заявил он.

По словам Захарченко, Киев «усиливает экономическую и финансовую блокаду».
«Поэтому Донецкая Народная Республика вынуждена впредь, на весь период до снятия экономической и финансовой блокады, осуществлять выплаты пенсий, пособий и заработных плат не только в гривне, но также и в рублях, долларах, евро», — сказал он.
Главарь боевиков также заявил, что «ДНР» обязывает все государственные структуры, а также предприятия иных форм собственности принимать к оплате за товары и услуги вышеуказанные мировые валюты.
На платформі Blogger.