Header Ads

 Борис Болотов

СЛЕДКОМ РФ ОБВИНИЛ “ПРАВЫЙ СЕКТОР” В ПОДГОТОВКЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ РОССИИ

Следственный комитет Российской Федерации завел дело против лидеров “Правого сектора” за якобы планирование преступлений против России, передают российские СМИ со ссылкой на сообщение ведомства. Сообщается, что среди фигурантов дела – основатель ПС Дмитрий Ярош, Андрей Тарасенко, Андрей Стемпицкий, Валерий Воронов и Артем Скоропадский, которых подозревают в организации экстремистской деятельности. 


“Установлено, что образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году “Правый сектор” взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом целью организации стало “оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии”, а по сути, оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам”, – говорится в сообщении Следкома. 

В частности, по версии следствия, с 2014 года ПС планирует и совершает преступления, направленные против России, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также “в отношении русскоязычного мирного населения”.
На платформі Blogger.