Header Ads

 Борис Болотов

"Свободовцы" в шоке: израильский президент Ривлин обвинил ОУН в зверских убийствах евреев во время II Мировой войны


Президент Израиля Реувен Ривлин, который прибыл в Киев для того, чтобы отметить 75-ю годовщину трагедии, произошедшей в Бабьем Яре, заявил во время выступления в украинском парламенте, что на воинах ОУН-УПА возложена ответственность за убийства еврейского населения во время II Мировой войны. Лидер израильского госудраства Ревуен Ривлин, выступая на трибуне украинской Верховной Рады сделал заявление о том, что ОУНовцы причастны к истреблению лиц еврейской национальности. К тому же, он расказал, что его родственники умерли в Украине во время Холокоста.
Пишет dialog.ua/news

Когда президент Ривлин выступал на трибуне украинского парламента, то назвал количество еврейских жертв среди украинского населения. По его мнению, к Холокосту причастны и украинские националисты, которые, пытаясь вырваться из границ СССР, оказывали содействие немецкой армии в обмен на независимость от сталинского режима. Об этом информирует "Российский Диалог".
Как сказал Реувен Ривлин, в те дни члены ОУН-УПА, а также и некоторые украинцы не только выдавали евреев немцам-нацистам, но и сами участвовали в расстрелах.
"Во время войны около полтора миллиона евреев было уничтожено на территории нынешней Украины. Среди пособников преступников были и украинцы. Особенно выделилась Организация украинских националистов", - заявил израильский президент.
Но, несмотря на трагизм прошлого, Израиль и Украина должны строить будущее. Он считает, что исторические противоречия не станут помехой для построения дружеских отношений между Украиной и Израилем. Главное, ничего не забывать, и Израиль с Украиной будут приделать особое внимание этому.
Напомним, "Диалог.UA" сообщал, что Реувен Ривлин, лидер израильтян, заявил, что Украина заслуживает на мировое признание.
На платформі Blogger.