Header Ads

 Борис Болотов

В 2017 году в Украине оффициально начнут выпускать вертолет 'будущего'

Руководство предприятия «Мотор Сич» заявило о том, что в следующем году приступит к производству самых современных вертолетов. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Слово и Дело, об этом рассказал Вячеслав Богуслаев, глава предприятия. По его словам, «Мотор Сич» приступит к выпуску пассажирских вертолетов, которые весят четыре с половиной тонны. 
Пишет technosotnya.com


Богуслаев подчеркнул, что в работе над этим масштабным проектом занято около трехсот сотрудников предприятия и специалистов, и в 2017 году вертолет МСБ-2 будет сертифицирован, а в настоящий момент реализация проекта осуществляется согласно срокам. Напомним, что ранее предприятие провело совещание с военными из Киевской ассоциации военных атташе, и на нем были представлены планы по главным направлениям деятельности предприятия в ближайшее время. 

«Мотор Сич» планирует внедрить замкнутый цикл производства современных вертолетов. На мощностях «Антонова» сейчас производят десять самолетов, а в общей сложности, в настоящее время у предприятия не меньше 18 постоянных заказов. Новый летательный аппарат, производство которого планируется в следующем году, руководство компании называет «вертолетом будущего».
На платформі Blogger.