Header Ads

 Борис Болотов

Россия прощай 2: Украина и Турция начнут совместно выпускать танки и ракеты


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обсудил с председателем Комитета по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаилом Демиром вопросы сотрудничества ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины и Турции и реализации ряда совместных проектов в сфере военно-технического сотрудничества.
Пишет .technosotnya.com

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе СНБО. 

По словам Турчинова, после последней встречи с Демиром были реализованы договоренности о создании совместной группы по вопросам координации военно-технического сотрудничества, «и группа начала эффективно работать». 

«Мы работаем в направлении реализации конкретных проектов и широкого спектра задач, в частности, в части производства бронетехники, ракетостроения, самолетостроения и других», — отметил секретарь СНБО, добавив, что украинская сторона считает перспективным направлением сотрудничества создание совместных предприятий с Турцией, «которые бы занимались производством боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, ракетостроением, танкостроением, средствами связи и тому подобное». 

В этом контексте стороны обсудили вопросы привлечения турецких инвестиций в оборонно-промышленный комплекс Украины. 

В свою очередь Демир отметил, что встречи с секретарем СНБО Украины «всегда завершаются реализацией обсуждаемых тем». «Координационная группа, которая была создана после нашей встречи, сейчас плодотворно работает и выходит на реализацию конкретных проектов», — отметил он. 

По словам руководителя турецкого оборонпрома, Турция заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в сфере оборонной промышленности. «Мы ценим сотрудничество с Украиной и заинтересованы в существенном расширении взаимовыгодного сотрудничества», — подчеркнул он. 

«Мы видим, что наши страны могут обеспечить реализацию многих масштабных проектов, что даст большую синергию и укрепит их оборонный потенциал», — подчеркнул Демир. 

Как сообщал УНИАН, Украина и Турция впервые подписали соглашение в сфере обороны, договорились о производстве РЛС.
На платформі Blogger.