Header Ads

 Борис Болотов

СБЕРБАНК ВЫСТАВИЛ РОССИЯНИНУ СЧЕТ НА 42 МЛН РУБЛЕЙ ИЗ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ


Российский Сбербанк собирается ввести биометрическую идентификацию для клиентов. А пока что финансовое учреждение потребовало от 41-летнего жителя города Орел 42 млн рублей по иску 1900 года.
Пишет newsonline24.com.ua
По словам мужчины, сначала у него была заблокирована зарплатная карта, а затем он обнаружил, что на его счеты минус 41 884 518 рублей 59 копеек. После этого орловец обратился а отделение Сбербанка, где ему сообщили, что на его карту наложен накопительный арест на сумму 41 888 888  рублей.

В документах значилось, что арест наложен по иску от 1 января 1900 года.

«Я, конечно, понимаю, что Сбербанк организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу», — отметил мужчина, добавив, что потребовал у сотрудников банка документ, согласно которому был наложен арест, однако те отказались его предоставить.
Ответчик обратился в службу судебных приставов, где ему сообщили, что исполнительных производств в отношении него не ведется.

После этого, тем не менее, ему продолжили приходить смс-уведомления о задолженности, и мужчина решил обратиться в Следственный комитет.
В заявлениях мужчина просит привлечь к ответственности лиц, причастных к возникновению данной  ситуации и истребовать с них возмещение морального ущерба в размере 10% от вменяемой ему задолженности.
Напомним, двадцатка крупнейших банков России будет вынуждена вслед за Сбербанком уменьшить ставки по жилищным кредитам.
На платформі Blogger.