Header Ads

 Борис Болотов

​«Я то порохобот на зарплате, поэтому доповідаю грызя шоколадку», - мережою шириться реакція відомого АТОшника на перепалку Порошенка зі студентом

Офіцер Збройних сил України Василь Коряк, який відомий під позивним «Дансер», відреагував на діалог студента з президентом України Петром Порошенком з приводу антитерористичної операції на Донбасі, зазначають Патріоти України. Далі мовою оригіналу.
Сегодня Президент поспорил с студентом. И, как по мне, грамотно того вставил.

Ну я то порохобот на зарплате, поэтому доповідаю грызя шоколадку.
Вернее, напишу такое себе открытое письмо усатому студенту. Ну тому, из видео.
Итак, привет, парень. Я не знаю как тебя зовут, поэтому буду называть тебя Парень. Пойдет?
Так вот. Ты там интересовался когда закончится война...Учитывая что учишся ты в красном, предположу что не дурак.
А не дурак понимает, что наша война (или АТО, это как тебе больше нра) может закончиться двумя вариантами: либо поразка и ордыло по границам областей, либо ВСУ мощным решительным рывком доходят до границы, садятся на нее и ждут пока НГУ с примкнувшими силовиками передушат всю сепарню внутри.
Первый вариант мы же не рассматриваем вообще, правда, Парень?
А про второй...давай пофантазируем, а?
Вот смотри. Ты заканчиваешь универ. Получаешь військове звання - молодший лейтенант и, по зову сердца, вступаешь в ряды ВСУ. Опустим все эти влк и учебки... Спустя несколько месяцев оказываешся ты, Парень, на каком то условном терриконе. У тебя в активе недорота-перевзвод, бэка и еды с запасом, воды - как у всех...
День ты бегаешь, пытаясь разрулить все сразу - от методов ремонта ДШКМ(который опять, бля, пролюбили почистить после дождя а потом попробовали пострелять по сепарам, несущим пакеты с бухлом к себе на позиции) до отбирания водки у конченных аватаров и внесения накладных в форму 26 по службе РАО.
В процессе этого бесконечного и такого обычного дня к тебе подходит мехвод бэхи и радосно сообщает что все, капут - стартер сдох. А бэх у тебя всего две. Вообще то было три, но одна сдохла тогда еще, в марте, когда в три ночи по тревоге подняли. Ее утянули в рембат. Навеки. И имеющиеся бэхи позыченные вместе с экипажами...но щас не об этом.
Ты, Парень, весь такой обученный, голосом через телефон доповідаешь комбату. Тот редиректит на зампотеха. Тот, в неизьяснимой мудрости своей, искренне сочуствует и обещает узнать в секторе, ибо в бригаде стартеров нет патамушта вы, нэдоликы мобилизованные, все переломали.
Матюкаешся и вызываешь самого рукастого - Васю Механа. Обещаешь ему все что можешь предложить, а именно: бонус номер раз - попробовать выбить в штабе внеочередной отпуск(тут ты безбожно врешь, ибо даже пес с позывным Бабак на твоем опорнике знает - уедет ВасяМехан в отпуск - пи@да всей технике. Передохнет за неделю). И бонус номер два - литруху пива. Да, алкоголь на передке ну никак нельзя, ты вкурсе, но ВасяМехан за литр пива террикон передвинет, не то что БМП починит. Тем более он же норм а ты, Парень, не зверь. Уже понял нехитрую командирскую мудрость - ежели чувак тридцать лет подбухивал до войны, то ты из него взірець с билборда не сделаешь, хоть укакайся жидким. Можно только грамотно регулировать и направлять в нужное русло...ну ты понял, да?
ВасяМехан, бэзумовно, поворчит про "йо@ані корчі" и "вона вапще не наша, давай спалім і скажем шо сєпари підбили", но достанет свой мешок с запчастями(никогда не заглядывай в него и, упасигоспаде, не спрашивай откуда это добро - ответ тебе явно не понравится) и пыхтя красными прылуками побредет в сторону сдохшей Боевой Машины Пехоты.
А, кстати, Парень. Ты же не забыл что прицел рабочий всего один на две бэхи? И угадаешь сходу на какой из них этот прицел стоит - на той что еще ездит, или на уже сдохшей? Угадал, красавчик, всім чотири - тобі п'ять)))
После этого ты снова проверишь позиции, возможно даже сьездишь в штаб - там обязательно найдется какая то важная телеграмма, которую замполит обязан довести под роспись. Да, именно сегодня. Да, только лично, Мартин Брест вместо себя отправить не получится.
Мартина, который официально замкомвзвода, а по факту - твоя правая рука, заступнык з усіх зай@бистих питань.
Мартина, который с двумя вышками, но сержант. И нефик удивлчться - офицер(пусть и пиджак) тут ты один. Зато одногрупники твои постят фотки в инстаграм, отростили себе модные бороды и курят непонятные электрические сигареты.
Вернувшись привычно оставишь машину в семиста метрах от позиции в кустах и, нарушая все возможные инструкции, попи@дуешь по серой-серой зоне, матеря тяжёлый броник, тяжелый блок пепси-колы и эту гребанную литруху пива для ВасиМехана.
Поднявшись и отдышавшись, выслушаешь матюкливый ответ на вопрос "ну шо тут у вас без меня наслучалось?", вкусно покуришь и бахнешся на деревянную койку спать.
А нет, х@я с два. Как только попробуешь поспать - прибежит чумазый, но счастливый ВасяМехан и доложит что "тойво корч заводиться наче Свєтка з мого села" и радосно убежит обнимая ту самую литруху пива...
Все, Парень, обе бэхи на ходу, можно и поспать.
Часа три.
Пока нормальные мужики дежурят.
Потом заступит смена, которая проспала прошлую ночь. Да, нэдоликы. Да, ты кричал и угрожал...а х@ли делать, если и этих в тыл отправить нельзя. Поменять не на кого. Да, снова проснешся и пойдешь проверять. Ведь из твоей универской группы, Парень, на линии бойового зіткнення спишь сегодня только ты один. Из двух десятков потенциальных защитников. Ты же уже перестал удивляться и злиться на них всех, правда?
Ну все, спи.
А не, раз уж все равно не спится, полезь в фейсбук. Хоть на пару минут - родным и друзьям соврать что все хорошо, тишина и скукота, все книжки уже перечитал и даже загорел.
Там в ленте фейсбука, первым постом, знаешь что? Какой то придурок с гражданки решил дое@аться до главкома про "почемуненаступаем", "сына Порошенко" и "війну, що вигідна олігархам"
Во дэбил, скажи.
Скажи?
А, Парень?
Чо не отвечаешь?
Спишь?
Ну спи...спи пока те уе@аны Рапиры не выкатили, как вчера. Снова ж среди ночи в блиндаж тикать с охапкой раций и пээмом.
...Когда война закончится, бля...и придумал же кто то этот вопрос
На платформі Blogger.