Header Ads

 Борис Болотов

ЛЕЩЕНКО: США ДУМАЮТ О ВВЕДЕНИИ САНКЦИЙ ПРОТИВ ОКРУЖЕНИЯ ПОРОШЕНКО


В США не скрывают своего разочарования от действий и бездействий украинской власти. Об этом написал нардеп Сергей Лещенко в журнале Новое Время.
В Белом Доме не скрывают недовольства, что Украина оставила США за дверью переговоров в Минске, поддавшись на влияние Германии, которая в свою очередь хочет обеспечить себе роль европейского лидера.
При этом Вашингтон не скрывает разочарования обязательствами, взятыми на себя Украиной в Минске.
«Однако если аргументы Украины относительно минских договоренностей еще способны слышать в Вашингтоне, то провал в борьбе с коррупцией не находит никаких оправданий.

«Еще год назад я был более сдержан. Теперь согласен, что персональные санкции могут исправить ситуацию», — передает Лещенко разговор влиятельного политика со своим другом.
Как обозначил нардеп, количество американских организаций, которые серьезно интересуются Украиной на самом деле не велико. Эти организации — политическая кухня, на которой готовят политические рекомендации, формируют общественное мнение. Однако даже эти заинтересованные в процветании Украины заокеанские партнеры уже лишились своего терпения. Ведь по мнению Лещенко, украинская власть не желает слушать ни украинский народ, ни тем более прислушиваться к мнению американских коллег.

Поэтому тезис о санкциях против топ-коррупционеров эпохи Порошенко вскоре может перекочевать из экспертного в политическую повестку дня, считает Сергей Лещенко.
Также нардеп заявил, что во время своего недавнего визита в Вашингтон прямо призывал расширить санкции против нынешних коррупционеров из окружения Порошенко.
Больше всего американских чиновников шокируют попытки генпрокурора Юрия Луценко лишить НАБУ своих антикоррупционных полномочий, в построение которых американцы вместе с украинскими гражданскими активистами вложили немало сил и средств.
«Чем закончится украино-американская любовь, можно только догадываться. Ну а пока, новости из Киева только разочаровывают американцев, и точка невозврата в отношениях с Америкой наступит раньше, чем думают на Банковой», — резюмировал нардеп.
На платформі Blogger.