Header Ads

 Борис Болотов

США начинают решать конфликт на Донбассе югославским сценарием, - эксперт


США начинают решать конфликт на Донбассе югославским сценарием, - эксперт

Сейчас Вашингтон пытается применять для урегулирования конфликта на востоке Украины те же средства, что в свое время были использованы для прекращения военных действий в Югославии. Как информирует replyua.net, об этом Петр Олещук написал на своей странице в Фейсбуке.
Пишет technosotnya.com

По словам политического эксперта, чтобы понять, как действуют США, нужно внимательно изучить историю современной Югославии – сейчас американцы используют «югославские» механизмы для прекращения конфликта на Донбассе. Олещук считает, что договор о нормализации отношений между Косово и Сербией напоминает «рецепты», которые сейчас предлагаются востоку Украины, однако почему-то никто не вспомнил о том, что между Россией и Сербией сейчас пропасть, хотя бы в том, что Сербия хочет нормализовать отношения с Западом, а Россия – нет. 

В договоре, продолжает эксперт, можно найти и такие пункты, как реинтеграция сербских подразделений в полицию Косово, автономия, выборы по национальному законодательство, и нечто похожее США практикуют и в том, что касается прекращения военных действий на востоке Украины, однако Вашингтон не учитывает, как не похожи Сербия и Россия.
На платформі Blogger.