Header Ads

 Борис Болотов

РУКОВОДСТВО НАТО УБЕЖДЕНО, ЧТО ОБСЕ СПОСОБНО ПОМИРИТЬ РОССИЮ И УКРАИНУ

В Североатлантическом альянсе настаивают: диалог с Россиею возможен и к нему необходимо стремиться. Все стороны конфликта, по мнению западных военных экспертов, должны вступить в конструктивный диалог.
В НАТО сообщили о том, что намерены и дальше оказывать давление на Россию, которая посягнула на безопасность другой страны. Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на конференции ОБСЕ в Вене заявил, что диалог в Россией возможен и к нему необходимо стремиться.
Пишет newsonline24.com.ua


Вершбоу отметил, что аннексия Крыма российскими властями стала беспрецедентной угрозой мировой безопасности в настоящее время. И ситуация только ухудшается, подчеркнул он, ведь Россия дальше продолжает захватывать восток Украины.
ОБСЕ является единственной организацией, убежден Вершбоу, которая способна принудить Россию к мирному диалогу и к конструктивному решению проблем.

“Более широкое использование ОБСЕ в качестве площадки для переговоров также помогло бы восстановить и укрепить доверие среди всех 57 членов ОБСЕ”, – добавил он.
Вершбоу призвал Россию к сотрудничеству с НАТО. Он заявил, что Кремлю могут быть полезны военные учения Альянса. Заместитель Генсекретаря НАТО также отметил, что сотрудников ОБСЕ важно подпускать в российско-украинской границе, что позволит лишь укрепить доверие между конфликтующими странами.
Ранее сообщалось, что НАТО намерено оказать Украине масштабную помощь. Об этом заявил генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Дэвид Хоббс.

На платформі Blogger.