Header Ads

 Борис Болотов

СБУ раскрыла вербовочную сеть 'ДНР' из должников подпольных игровых заведений (ВИДЕО)

Вблизи линии разграничения в городке энергетиков Светлодарске, что в Бахмутском района Донецкой области, местные сепаратисты нашли оригинальный способ вербовки боевиков для «армии ДНР». Сначала они завлекали горожан в игорный клуб, а когда те проигрывали крупные суммы денег, предлагали «отработать» в рядах боевиков.
Пишет technosotnya.com


Как сообщает пресс-центр СБУ, вербовочный центр находился в подпольном игорном заведении. Судя по вывеске, это обычный интернет-салон, только компьютеры использовались для организации проведения азартных игр. Завлекали туда якобы местных алкашей и прочих маргинальных элементов, а когда долг становился большим по местным меркам, им начинали угрожать расправой. Так людей склоняли к тому, чтобы «записаться» в боевики. Потом их под покровом ночи переправляли через водоем Углегорской ТЭС на неподконтрольную территорию – в Горловку.

Вербовщиков задержали, их связи и каналы выясняются. Не исключено, что под игорными залами маскируются вербовочные центры и в других городках Донбасса, информирует Реал.
На платформі Blogger.