Header Ads

 Борис Болотов

Клиенты Ощадбанка в опасности: появился новый вид мошенничества


В Украине появился новый вид мошенничества. Злоумышленники якобы от имени государственного банка "Ощадбанк" присылают сообщение с текстом о якобы заблокированном счете и указывают номер "горячей линии", куда необходимо перезвонить.

Об этом написала киевлянка, передают Подробности.
Пишет .from-ua.com

"Пошла такая волна: приходит смс от неизвестного мобильного номера (в моем случае +380664298079) с сообщением "вашу картку заблоковано. Ощадбанк. Інфо по тел: +380664298079 гаряча лінія контакт центру Ощадбанк". Насколько я понимаю, далее по сюжету ты звонишь по этому номеру и у тебя выманивают деньги, просят назвать номер карты и прочее", - написала она.

Также Ирина отметила, что в сообщении было много орфографических ошибок. Это и навело девушку на мысли, что ее пытаются обмануть.

"Меня смутило то, что сообщение написано с орфографическими ошибками, с Мобильного номера да ещё к тому же никакой карты у меня в "Ощадбанке" нет!! Я позвонила в контакт-центр банка (по номеру с сайта) и подтвердилось, что это мошенники. Также девушка меня заверила, что сотрудники банка НЕ присылают смс с мобильных номеров!", - добавила она.
На платформі Blogger.