Header Ads

 Борис Болотов

Такой борьбы за ЗОЖ еще не видели: в России физрук расстрелял курящих школьников


Такой борьбы за здоровый образ жизни школьников в России еще не видели: в райцентре Суксун Пермского края учитель физкультуры просто расстрелял девятиклассников, которые в перерыве между уроками вышли покурить. Огонь по 15-летним детям он открыл из собственной машины, передает .technosotnya.com

Как рассказали впоследствии журналистам сами девятиклассники, их в тот момент было пятеро. Как обычно, они отправились покурить в кусты у здания школы. Ученики заметили учителя физкультуры, который вышел на крыльцо, затем сел в свою машину, однако никуда не поехал. И вдруг рядом с подростками засвистели пули.

- Мы бросились бежать, - рассказал журналистам один из пострадавших. - Когда я перелазил через забор, пуля попала прямо мне в грудь. Еще две попали в ноги. Остальным ребятам "прилетело" только по рюкзакам.

Раненый подросток прямо в окровавленной рубашке обратился за помощью к социальному педагогу школы. Та пообещала разобраться в ситуации, однако заметила, что учитель физкультуры мог попросту ошибиться, считая, что в кустах были не дети, а бродячие собаки или бомжи. В то же время, родители школьников уверены, что физрук стрелял по их детям сознательно и намеренно.

- Директор мне рассказала, что этот педагог готовил оружие для урока ОБЖ и стрелял по кустам, где случайно оказались школьники, представляете? - возмущается в разговоре с журналистами мать пострадавшего девятиклассника. - Я попросила позвать физрука, чтобы он сам сказал это прямо в глаза. Он пришел и заявил: "Я их много раз предупреждал не курить у школы". Я чуть не кричала: "Я для тебя что ли сына растила до 15 лет? Пуля у самого уха просвистела! А если бы он в этот момент повернулся? Пуля бы в висок попала!" Он начал оправдываться, мол, я не по детям стрелял, а по стене и по ногам.

Интересно, что подавать заявление в полицию родители обстрелянных школьников не стали. Как признались они сами, "чтобы не портить отношения с администрацией учебного заведения". К слову, стрелявший по детям 23-летний физрук одновременно является и родным сыном директора школы. Кроме физкультуры, он ведет еще два предмета - ОБЖ и право, получая за каждый из них зарплату по отдельной ставке.
На платформі Blogger.