Header Ads

 Борис Болотов

ШТАНМАЙЕР СДЕЛАЛ ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ДОНБАССУ


Глава немецкого МИД сделал очередное громкое заявление касательно мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Франк-Вальтер Штайнайер отмечает, что в данном процессе немало «слабых пунктов, которые присутствуют в текущем процессе» и для того, чтобы увидеть прогресс нужно очень постараться.
Пишет newsonline24.com.ua

В интервью изданию Märkische Allgemeine Zeitung глава немецких дипломатов заявил о том, что его беспокоит слишком медленное продвижение урегулирования конфликта на Донбассе и сравнил его со скоростью передвижения улитки.
«Дипломатия — жесткий бизнес. Решения часто заставляют себя долго ждать. Так, реализация минских соглашений движется со скоростью улитки. Мы кропотливо стремимся к тому, чтобы двигаться вперед, и тем более разочаровывает то, что результатов затем приходится искать с увеличительным стеклом», — отмечает Штайнмайер.

Вальтер Шайнмайер добавил, что позитивный процесс также есть, поскольку открітое военное противостояние удалось взять под контроль, но полное решение проблемы конфликта на востоке Украины наступит не скоро.
На платформі Blogger.