Header Ads

 Борис Болотов

РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ И МАССОВЫМ БЕСПОРЯДКАМ


Российские губернаторы, а также органы местного самоуправления краев, областей, автономных республик и городов федерального значения в военное время перейдут в подчинение командованиям военных округов министерства обороны РФ.
Согласно сообщению газеты «Известия», новая система военного управления впервые прошла проверку в ходе недавно завершившихся учений «Кавказ-2016».
Новая схема призвана обеспечить поддержание режима военного положения, бесперебойную мобилизацию граждан, предприятий и заводов, а также «территориальную оборону».

Речь идет о защите промышленных, военных и социальных объектов от вражеских диверсий, а также о «недопущении массовых беспорядков».
Как ранее информировал «Курсор», губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 10 октября утвердил продовольственные нормативы в случае начала военных действий.
Общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысяч тонн.
Отмечается, что за счет продовольственных резервов жителям Петербурга гарантируют получение 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Гарантированная 20-дневная норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые.

«Курсор» писал также о том, что 40 миллионов граждан, 200 тысяч спасателей, 50 тысяч единиц техники приняли участие в общероссийских трехдневных учений по гражданской обороне, которые начались утром 4 октября по распоряжению главы МЧС Владимира Пучкова.
Учения затронули не только бюджетные предприятия и стратегические объекты, но и крупные частные предприятия, добывающие нефть и газ.
Главная цель учений – «наладить взаимодействие различных структур: спасателей, полиции, врачей, простых граждан» на случай «массированной атаки на различные объекты российской инфраструктуры».
МЧС планирует отработать действия по предупреждению граждан об опасности, а также способы эвакуации и использования средств индивидуальной защиты. Проверены были также защитные сооружения – в частности, бомбоубежища.
Упоминание средств «индивидуальной защиты» свидетельствует о том, что граждан РФ готовят к войне с вероятным применением неконвенционального оружия – как ядерного, так и химико-биологического.
На платформі Blogger.