Header Ads

 Борис Болотов

АМЕРИКАНСКИЙ ЭСМИНЕЦ ПОПАЛ ПОД РАКЕТНЫЙ ОБСТРЕЛ С ТЕРРИТОРИИ ЙЕМЕНА


Ракетный эсминец Военно-морского флота США стал мишенью для неудачной ракетной атаки в международных водах у берегов Йемена.
Об этом заявил представитель Пентагона.
Отмечается, что инцидент произошел 9 октября. Как отметили в военном ведомстве, предположительно, запуск ракеты произошел с территории, которую контролируют хуситы.
Пишет newsonline24.com.ua

В Пентагоне заявили, что в результате атаки американский эсминец не пострадал, сообщений о раненых и погибших не поступало.
Вооруженный конфликт продолжается в Йемене с 2014 года. С одной стороны в нем участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения “Ансар Алла” и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, подчиняющиеся президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Власти поддерживает с воздуха и на земле арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Напомним, ранее в Йемене в результате авиаудара по траурной церемонии погибли, по меньшей мере, 140 человек, 525 человек получили ранения.
Как сообщалось, в Йемене с помощью беспилотного ударного самолета США ликвидировали одного из главарей террористической группировки Аль-Каида.
На платформі Blogger.