Header Ads

 Борис Болотов

Кем был боевик "Моторола": самые интересные факты


В Донецке убили россиянина Арсена Павлова, более известного как "Моторола", который воевал на стороне "ДНР". Сайт "24" собрал для вас самое интересное из биографии боевика.
Арсен Павлов был гражданином России. Родился 2 февраля 1983 года в Республике Коми. Был командиром террористического батальона "ДНР" "Спарта". Воевал во Второй чеченской войне, участвовал в боевых действиях на Донбассе и аннексии Крыма.
Пишет 24tv.ua
В 15 лет остался сиротой, жил вместе с бабушкой в Ростове-на-Дону. По информации различных СМИ, на Донбасс поехал, чтобы избежать уголовной ответственности за угон машин.
Русские здесь (на Донбассе, – 24), вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — все, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских — ждать, пока угроза станет реальностью, смысла я не видел,
– так прокомментировал свое присутствие на Донбассе боевик.

Стал известен благодаря прямым трансляциям в интернете с провокаций под Славянском. За "успехи" в обороне террорист Игорь Стрелков наградил его "Георгиевским крестом ДНР". Главари террористов наградили его медалями "За возвращение Крыма"и "За защиту Крыма".
В сентябре 2016 года Павлов получил звание "полковника".
"Моторола" также успел повоевать в Сирии. На фото известный террорист держит в руках портрет президента страны Башара Асада на фоне сирийского флага. Рядом с ним стоит журналист пропагандистского канала Lifenews Семен Пегов. Как известно, этот журналист в конце августа — начале сентября находился в командировке в Сирии.
Впоследствии в сети появилось видео, на котором Арсен Павлов стреляет из автомата и выкрикивает лозунги на арабском языке. Видео появилось на YouTube-канале AFP reports.
В интервью одной из российских газет в июне 2014 года Моторола отметил, что в России у него остались жена и 5-летний сын. Впрочем, это не помешало емужениться во второй раз уже на Донбассе. Избранницей боевика стала 21-летняя жительница Славянска Елена Коленкина.
Церемония прошла в Центральном Донецком ЗАГСе. Брак был заключен "именем Донецкой народной республики", а свидетельство молодожены получили на бланке "ДНР" за номером 0001.
Известно, что у них есть общий ребенок – девочке примерно 1,5 года.
На платформі Blogger.