Header Ads

 Борис Болотов

Дочь Пескова отказалась подчиниться приказу Путина и сослалась на мнение Петра Первого


Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, 18-летняя Елизавета Пескова, проживающая в Париже, эмоционально отреагировала на рекомендацию российским чиновникам в ближайшее время вернуть своих родственников и детей, которые живут и учатся за границей.
Пишет onpress.info

Об этом Пескова написала большой пост в своем Instagram. «На прошлой неделе была распространена информация о том, что учащимся и живущим за границей родственникам чиновников рекомендовано вернуться в Россию.. В связи с этим мне бы хотелось высказать свое мнение касательно этой темы», ― отметила девушка.

 Дочь Пескова подчеркнула, что уже вступила в совершеннолетие и сама имеет право решать, где ей жить, посетовав, что «насильно мил не будешь» Следом она решила блеснуть умом и знаниями, привести пример царя Петра Первого: «Те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства.

 Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя). 

Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной, то же происходит и в наше время. Но это совсем не значит, что все, кто уехал получать образование заграницу, непременно оттуда не вернутся. Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь».

На платформі Blogger.