Header Ads

 Борис Болотов

Жесткое заявление Керри в Брюсселе изменило тональность отношений РФ и США

Как передает replyua.net, Госсекретарь США Джон Керри в Брюсселе заявил о готовности Запада и США в частности поддерживать Украину в ее конфликте с Россией и о том, что диалог с Москвой должен основываться на уважении принципов международного права - это не просто очередной сигнал. Это изменение тональности отношений Москвы и Вашингтона касается не только действующей администрации, но и тех, кто придет ей на смену, считает журналист Виталий Портников.
Пишет technosotnya.com


«В Вашингтоне по-прежнему не намерены торговать Украиной - чтобы на эту тему не думали российские политики или те наши соотечественники, привыкшие мерить весь мир меркой собственной безнравственности. Но старались не заострять внимание на различиях, надеясь, что серьезный тон и поиск компромиссов поможет найти взаимопонимание и по Украине, и по Сирии. Но теперь ясно, что российский президент не собирается искать никаких взаимопониманий. Как и любой шантажист он воспринимает поиск взаимопонимания исключительно как признак слабости. Соединенным Штатам не нужно доказывать Путину, что они сильны. Им просто необходимо избавиться от лишней интеллигентности в диалоге с «гопником». Именно это сейчас и происходит », - отметил Виталий Портников.

По его словам, даже если мыслить в категориях, которые так нравятся кремлевским обитателям - в категориях торговли смертью - то нужно признать, что на данный момент торговать больше ничем. В Алеппо Путин превзошел самого себя. На Донбассе для новых доказательств «влияния» нужно начинать большую войну. Настоящую. Он явно к этому не готов. Поэтому российскому президенту - и всем россиянам, которые поддерживают своего правителя - стоит понять одну простую вещь. Нельзя стать мировой державой "понарошку", организовывая спецоперации, издеваясь над людьми, устраивая локальные рычаги нестабильности. Мировая держава - это экономическая мощь, инновации, авторитет в мире, мобильное население, преданные союзники. Ничего этого в России нет, а захваченные у нас территории - есть. Но никто не собирается об этом забывать и прощать агрессору его удары исподтишка-потихоньку. Все придется отдать - и Донбасс, и Крым. За все придется заплатить сполна. Конечно, очень важно, что Запад не собирается отступать и американцы меняют тон, подытожил Портников.
На платформі Blogger.