Header Ads

 Борис Болотов

ВОЛОНТЕР СДЕЛАЛ ИЗ ОСКОЛКОВ ВРАЖЕСКИХ СНАРЯДОВ И ПОСТАВИЛ НА ПЕРЕДОВОЙ У АВДЕЕВКИ “ЖЕЛЕЗНЫЙ ТРОН” ИЗ “ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ”: В СЕТИ ПОЯВИЛИСЬ УНИКАЛЬНЫЕ КАДРЫ


Необычный арт-объект появился в зоне АТО на передовой неподалеку от Авдеевки в нескольких ста метрах от линии разграничения.
Пишет newsonline24.com.ua
 Волонтер из Запорожья Денис Буштиц с помощью единомышленников сделал из осколков вражеских снарядов, выпущенных по позициям украинских военных, “железный трон” наподобие главного символа власти в популярном сериале “Игра престолов”.
Трон был изготовлен в Запорожье, а потом волонтеры и бойцы не без труда доставили 600-килограммовое сооружение на передовую. Работали Денис и его друзья в обычном гараже.
Волонтер изготовил арт-объект в качестве напоминания украинцам о времени, в котором они живут, и как дань уважения военным Украины.
“Мы живем мирно только потому, что между нами и противником стоит наша армия”, – говорит Денис Буштиц.
Сейчас трон используется как антураж для видео-обращений к украинцам, которые готовят волонтеры и военные. А потом автор хочет продать свое произведение, чтоб на вырученные деньги купить экипировку для подразделения, которое сейчас защищает позиции на подступах к Авдеевке.
В планах Дениса Буштица — изготовить второй трон, из оружия, каким и должен быть “железный трон” по замыслу авторов “Игры престолов”.
“Хотелось бы поставить его у входа в Администрацию Президента, чтоб каждый входящий туда понимал: Украина всегда платит по счетам”, – отмечает волонтер.


На платформі Blogger.