Header Ads

 Борис Болотов

Березовец: Путин достал свой последний гибридный козырь, на этом всё закончится

Известный украинский политтехнолог Тарас Березовец считает, что вопрос плутония действительно чувствителен для Штатов, и Путин это прекрасно осознает. Страшнее то, что в Росси больше ничего нет, чем можно пошантажировать США, то есть Путин решился на ядерный шантаж из области последних аргументов, цитирует политтехнолога replyua.net.
Пишет technosotnya.com


«В чем не откажешь российскому президенту, так это в глубинном знании психологии западных лидеров. Выставляя заранее невыполнимые требования (сокращение войск НАТО, компенсация потерь от санкций), Путин готов удовлетвориться малым – отменой западных санкций и возвращением в G8. Но ключевая проблема для Кремля заключается в том, что ядерный шантаж это из области последних аргументов. Ничего большего и более страшного в арсенале России уже не останется. Путин таким образом сметает с доски остальные страны и посылает Вашингтону сигнал, что готов договариваться только с ним, без посредников», – отметил Тарас Березовец.

По его словам, это сигнал не Обаме, а его преемнику или преемнице. Это сильный вызов для Штатов. Но проблема для Путина лежит в плоскости того, что Америка все равно найдет ответ на этот вызов, что для Путина обернется серьезным стратегическим поражением.
На платформі Blogger.