Header Ads

 Борис Болотов

Знай историю: Как Украина спасала голодающих москвичей в 1991 году


Россиянами незаслуженно забыт тот факт, что еще каких-то 25 лет тому назад, именно Украина слала эшелоны, если так можно выразиться, гуманитарной помощи в Москву.
Знаете, да? В Москве на днях провели акцию с призывом не признавать Голодомор геноцидом украинского народа. Пишет Владислав Гончарук на elise.com.ua

Не скажу, что я удивлен невежеством москвичей, которые третью зиму подряд требуют у Путина отключить украинцам уже отключенный газ.

А после того, как россияне с песнями, плясками, народными гуляниями и глубоким запоем восприняли новость об оккупации территорий суверенной Украины, они вряд ли смогут меня чем-то удивить.

Но ведь совсем незаслуженно позабыт тот упрямый факт, что еще каких-то 25 лет тому назад, именно Украина слала эшелоны, если так можно выразиться, гуманитарной помощи в Москву, спасая россиян от голодной и холодной зимы мятежного 1991 года

Да-да, тех самых россиян, чьи дети или уже внуки сегодня/сейчас/в эту минуту поливают из «Градов» Донбасс, оккупируют украинский Крым и не без куража проводят в Москве различные антиукраинские акции.

Просто давайте запомним это и не повторим ошибок прошлого.
На платформі Blogger.