Header Ads

 Борис Болотов

Путин пока ещё верит в "хорошего Трампа" - но 20 января его голова превратится в тыкву - експерт


""Хороший" для РФ (как уверяют до сих пор российские СМИ) Трамп будет делать всё то же, что "плохой" Обама. О чём свидетельствуют не столько его заявления, сколько действия. В частности, кадровые назначения, сделанные и планируемые." Про це пише на Site.uaОлексій Голобуцький, передають Патріоти України, продовжуючи:
РФ так радовалась "православному" Райнсу Прайбасу, новому вице-президенту США? Но он всегда ужесточал и исправлял "слишком мягкие и дружественные по отношению к Путину и России" формулировки из заявлений Трампа.
Они прикалывались над Ньютом Гингричем за "Эстонию - пригород С.-Петербурга, за которую не стоит вписываться НАТО"? Отлично. Вероятнее всего, теперь получат в качестве госсекретаря Рудольфа Джулиани, который прямо говорит, что "не видит в РФ военного соперника США - просто Обама не желал угрожать России".
И Джулиани уже обозначил основные векторы "сотрудничества с Россией" 45-го президента: нарастить численность армии и прекратить политику невмешательства. Никакого отвода войск НАТО от границ РФ или уменьшения контингента. Зато США обяжет все страны НАТО нарастить финансирование обороны до рекомендованных 2% ВВП.
Крайне позитивная для Кремля позиция: "Трамп отбросит Путина на те позиции, где мы сможем эффективно вести с ним дела". И мы все прекрасно понимаем, где именно эти позиции.
Хотя есть ещё один претендент на должность госсекретаря США: экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Который всегда придерживался крайне скептичной и жёсткой позиции относительно России. Одни из самых известных его высказываний: "я не намерен одевать розовые очки в отношении действий России и Путина", а также прямое обозначение России как «геополитического врага США». И это не так давно, в 2012.
Директором ЦРУ "помешанный на деньгах Трамп назначит бизнесмена Майка Помпео", и разведка США развалится? Вот только Помпео - выпускник Вест-Пойнта, а это определяет мировоззрение раз и навсегда. Это его фраза в апреле 2014: «Чтобы засвидетельствовать свою поддержку властям Украины, мы можем изменить расчёты Путина и увеличить для него риски». Плюс советником по вопросам нацбезопасности президента Трампа станет бывший глава ГРУ Пентагона генерал Майкл Флинн.
В общем, "хороший друг России Дональд" по факту просто показался РФ "хорошим полицейским". Просто показался.
Как и "слабая и дружественная Европа": чей Международный уголовный суд признал аннексию Крыма прямыми военными действиями РФ против Украины. После чего ЕС обозначил безвиз для нас как уже сугубо техническую проблему, которая решится в ближайшее время. Ну и напоследок поддержал Обаму в договорённости о продлении санкций.
В общем, Путин пока ещё верит в "хорошего Трампа" - но 20 января его голова превратится в тыкву... И пойдёт на "пампкин пай" для Донни.
На платформі Blogger.