Header Ads

 Борис Болотов

Один из основателей "ДНР" Ходаковский: "Захарченко топил Лягина в бассейне, и тот написал записку, что я виноват в его смерти"


Сепаратист констатировал факт, что боролся против Украины совсем не за то, что получилось в Донецке "на выходе".
Пишет dialog.ua

Бывший главарь донецких боевиков Александр Ходаковский рассказал о том, как "глава ДНР" Александр Захарченко окунал головой в бассейн "главу ЦИК ДНР" Романя Лягина, который пытался его критиковать, передает rosbalt.ru.

"Вот Лягин пытался критиковать власть. Закончилось тем, что Захарченко его несколько раз окунул головой в бассейн, в итоге Лягин написал записку: „В своей смерти прошу винить Ходаковского“. В этом он признался только когда уехал в Россию", – поведал корреспондентам Ходаковский.

По словам некогда влиятельного сепаратиста, до его побега из фейковой республики в Россию с ним лично также была проведена "довольно серьезная работа при поддержке тех, кто курирует наши власти".

Помимо этого, Ходаковский пожаловался на то, как закрывали его общественную организацию и гуманитарные проекты.

"Мы бесплатно возили стариков с окраин "ДНР" в Донецк, чтобы они здесь получали пенсии и ходили за покупками. Нам даже это закрыли. Кроме того, запускались любые ресурсы по дискредитации моей репутации", - рассказал Ходаковский.

Также опальный сепаратист рассказал и много другого нелестного о жизни в оккупированном Донецке, обвинив в происходящем бывших соратников по "ДНР" и лично Александра Захарченко.
На платформі Blogger.