Header Ads

 Борис Болотов

Кормить больше нет возможности: РФ призывает Украину снять блокаду с Донбасса

Москва призывает украинские власти снять блокаду с Донбасса, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы


Москва призывает украинские власти снять гуманитарную блокаду с Донбасса, а также выполнять минские договоренности, чтобы урегулировать конфликт на востоке Украины мирным путем. Об этом заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ постпред РФ при организации Александр Лукашевич, передаетпресс-служба МИД РФ.
Пишет .technosotnya.com/

По его словам, альтернативы выполнению минских договоренностей для мирного урегулирования конфликта не существует. Однако, как он считает, в Украине есть силы, которые в урегулировании не заинтересованы.

"Наша общая задача, я имею в виду только тех, кто действительно заинтересован в мире в Украине, оказать такое влияние на ситуацию в Киеве, чтобы верх одержали здравые силы, ставящие благополучие всех жителей Украины выше собственных сиюминутных амбиций. Мы знаем, что такое влияние может быть оказано", – сказал Лукашевич.

Также он призвал Киев снять блокаду с Донбасса, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.

"Призываем Киев разблокировать вступление в силу закона об амнистии и вплотную заняться конституционной реформой, которая будет учитывать интересы жителей Донбасса.

Предупреждаем о необходимости предотвратить гуманитарную катастрофу населения юго-востока и дальнейшее обособление этого региона от остальной части Украины. С этой целью Киеву следует полностью отказаться от гуманитарной блокады и приступить к выполнению своих государственных социальных обязательств", – добавил постпред РФ при ОБСЕ.

Напомним, правительство собирается пересмотреть вопросы торговли с оккупированными территориями Донбасса. В Министерстве по вопросам оккупированных территорий решили расширить список товаров, которые можно официально перевозить через линию разграничения на Донбассе, несмотря на то что окончательный вариант этого перечня все еще согласовывается, - информирует Сегодня.
На платформі Blogger.