Header Ads

 Борис Болотов

Первые убийственные шаги для экономики РФ при Трампе уже совершены


Победа миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в США станет большим поражением Кремля. Новый глава Белого дома уже делает первые шаги, которые больно ударят по экономике России в ближайшее время.

Об этом на своей странице в Facebook пишет экс-вице-премьер РФ Альфред Кох, передает technosotnya.com

Он отмечает, что Федеральная резервная система (ФРС) фактически уже приняла решение о повышении ставки, что вызовет очередное падение цены на углеводород.

“Этот тренд будет простимулирован обещанной Трампом отменой ограничений на добычу и экспорт нефти в США. И вишенкой на торте (правильно говорит Константин Сонин) будут новые американские тарифы на китайскую сталь, что замедлит рост китайского ВВП и снизит спрос на нефть”, - пишет эксперт.

По словам Коха, вот уже больше двух лет крупнейшие производители пытаются заключить картельное соглашение, которое бы стало противодействием политики США, однако все попытки пока не принесли результата. Как только сторонам удается достичь компромисса, один из участников сделки обязательно нарушит условия, и переговоры начинаются заново. “Как только цена вырастает выше 50 долларов за баррель, сразу включаются сланцевые качалки, и цена идет вниз...”, - пишет Кох.
На платформі Blogger.