Header Ads

 Борис Болотов

ИЛЬЮ БОГДАНОВА НАШЛИ, ПОХИТИТЕЛЕЙ — ЗАДЕРЖАЛИ: СБУ ОБНАРОДОВАЛА ДЕТАЛИ СПЕЦОПЕРАЦИИ


Глава СБУ Василий Грицак отчитался о спецоперации по розыску и освобождению бывшего сотрудника ФСБ, а теперь гражданина Украины, который воевал в одном из добровольческих батальонов на Донбассе, Ильи Богданова. Об этом председатель СБУ сообщил на брифинге вместе с генпрокурором Юрием Луценко, передает информационный портал 24.
Пишет newsonline24.com.ua

“Хочу рассказать о спецоперации, которая была проведена благодаря слаженным действиям СБУ, ГПУ и Нацполиции. Операция, которую мы провели, связана с намерениями организованной преступной группы, руководимой из-за рубежа – из России, организовать похищение и убийство на сегодня мирного гражданина Украины”, – рассказал Грицак.
Глава СБУ подтвердил, что речь идет о похищении и исчезновении известного блогера, бывшего сотрудника ФСБ РФ, который пошел в один из добробатов воевать на Донбассе за Украину, Илью Богданова.

“На этот раз мы получили информацию о том, что Илью Богданова похитили, незаконно удерживают и планируют переправить в РФ. Группа “Альфа” была отправлена в Харьков, так как на тот момент Богданов находился в Харькове”, – отметил Грицак.
Похитителей нашли уже возле границы с Россией, когда они пытались переправить похищенного на российскую территорию, и организовали захват этой группы, успешно освободив Богданова. Грицак уточнил, что это уже не первое покушение на жизнь бывшего россиянина. Сам Богданов живой-здоровый пришел на брифинг Грицака и Луценко.
Напомним, 14 ноября в полиции сообщили об исчезновении экс-офицера ФСБ России Ильи Богданова, который перешел на сторону Украины.
На платформі Blogger.