Header Ads

 Борис Болотов

Вождь только один: стало известно, как Путин избавился от важного соперника


Протодьякон Андрей Кураев объяснил, как президент России Владимир Путин избавился от своего соперника в получении народных симпатий патриарха Кирилла.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на интервью "Настоящее время".

 "Для Путина, конечно же, в стране не должно быть конкурентов. Он хочет быть не только правителем, но он хочет быть любимым вождем. И поэтому любой лидер народных симпатий, он до некоторой степени обречен", — подчеркнул священнослужитель.

 Кураев подчеркнул, что патриарх Кирилл претендовал на звание лидера народных симпатий, и добавил: "В частности, поэтому, я думаю, что была так интересно раскручена история с Pussy Riot. Я убежден, что на определенном этапе к этой истории подключились именно спецслужбы, которые сознательно раскручивали историю всю так, чтобы опустить рейтинг Патриарха. Там когда затягивали сроки следствия, когда максимально жесткую статью дали и т.д., было понятно, что грязь за это падет именно на Патриарха, а ни на кого другого". 

"То есть я думаю, что это расплата за то, что Патриарх в апреле 2012 года призвал народ выйти на площадь. Знаменитый молебен около Храма Спасителя (молебен и стояние "в защиту веры, поруганных святынь и церкви" 22 апреля, на который собрались десятки тысяч верующих из Москвы и других регионов России, — ONLINE.UA). 

Пусть там тема была, дескать, защита нашего Патриарха и нашей веры...", — отметил протодьякон. "Дело в том, что после Болотной площади это было очень болезненно, переживалось, и поэтому, я думаю, там мозги сработали так: "Слушай, ты сегодня можешь вывести народ на площадь за хорошее дело, а ведь завтра-то, может быть, за другое.

 Поэтому, знаешь что, лучше, тень — знай свое место", — резюмировал он. Отметим, в 2012 году группа Pussy Riot несанкционированно спела в основном помещении храма Христа Спасителя так называемый "панк-молебен". После этого участниц коллектива Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвинили в хулиганстве и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

На платформі Blogger.