Header Ads

 Борис Болотов

Победа Трампа в США: в Украине вспомнили важнейшие слова его соратника


В свете победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа в президентской гонке в США, в соцсетях вспомнили слова его соратника, экс-спикера Палаты представителей США Ньюта Гингрича о предоставлении летального оружия Украине. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook журналиста Валерия Калныша. "Поскольку с Трампом все ясно, обратим свой взор на второго человека в иерархии. Это госсекретарь.

 Вице-президент, конечно важно, но мы же все смотрим сериалы))) Ньют Гингрич, вот кого чаще всего называют госсекретарем при президенте Трампе", — написал Калныш.

Также он процитировал слова Гингрича из интервью журналисту "Европейской правды" Юрию Панченко, в котором он заявил, что блокирование президентом США Бараком Обамой предоставления Украине летального оружие является поражением для США и при президентстве Дональда Трампа это может измениться. 

"Думаю, что Трамп снимет этот запрет. Лично я все время выступал против запрета. Уверен, что украинский народ имеет право защищать себя и свою страну. Вообще, такая политика — поддержка украинской независимости только на словах, без предоставления современного оружия для защиты — является поражением для США. При Трампе все должно быть иначе", — подчеркнул политик.

Отметим, что некоторые пользователи сети отнеслись критически к словам Гингрича. Так, Людмила Кривенда написала: "Не тешьте себя. Глупый мнением богатеет, надо самим становиться сильными и разговаривать со всеми на равных. А что будет — увидим". Theo Amosov: "И в том же интервью он говорит не о предоставлении, а именно о продаже".

На платформі Blogger.