Header Ads

 Борис Болотов

Янукович своими "откровениями" конкретно подставил и своих подельников-"регионалов", и "ЛДНР", и Россию


Беглый экс-президент Украины наговорил в Ростове несколько больше, чем хотел. И уж точно намного больше того, что ему приказали говорить российские кураторы.
Пишет dialog.ua

Несмотря на опасения некоторых украинских блогеров по поводу того, что нельзя было давать Януковичу слишком много говорить, давайте успокоимся и подумаем: а что такого страшного для Украины озвучил беглый экс-президент? Лишний раз заездил и без того протертую до дыр пластинку?

Да, он тщательно готовился к этому выступлению, что подтверждает его. Например, неплохая украинская речь. Да, он получил задание непосредственно из Кремля: выгораживать в первую очередь себя и Россию, вешая всех собак либо на "киевскую хунту", либо на тех бывших соратников, которые уже перестали быть нужными – сливать "отработанный материал", так сказать.

Но где "компра"? Где супервещдоки, призванные уничтожить тех, кто сверг "легитимного" в 2014 году? А заодно и расшатать всю Украину... Тут даже недавняя публикация оппоблоковцами телефонных переговоров с участием руководства НБУ выглядит более зубодробительно для нынешней власти Украины, чем какие-то речи мало кому уже интересного Януковича.

Ну, обгадил Янукович Фирташа и Левочкина, пытаясь повесить на них всех собак за разгон Майдана "Беркутом". А заодно и себя, поскольку эти люди все равно были связаны с ним. И любой адекватно мыслящий человек тут же спросит: если они такие подлые и давали такие приказы… ты куда смотрел, глава государства? Обгадил "легитимный" и самих "беркутят", лишний раз напомнив, что милицейские "годзилычи" превысили полномочия; и то, что Майдан после этого увеличился в несколько раз - было вполне логично.

Важнейшим моментом является негативная оценка "присоединения" Крыма к России. Янукович признал, что это событие – плохое. И любая эйфория от этого неуместна. Да, он в первую очередь поставил цель обвинить в потере полуострова разных радикалов-националистов, яценюков-кличков, "правосеков"-бэндэровцев, которые типа напугали крымчан. Но в результате вышло, что рулили процессами в Крыму "зеленые человечки" и лично Путин. Господин "проффесор" признал это. Подтвердил непосредственное участие военных РФ в свержении прежней (также легитимной) власти в Крыму! Прекрасные показания ценного свидетеля для будущего суда в Гааге. Или еще где-нибудь, но он все равно будет. "Ботоксный" и его подельники обязательно огребут за свои противозаконные действия в Крыму, и Янукович тут просто сдал их всех с потрохами!

Мало того, Янукович еще и осторожно признался, что находится у Путина в заложниках. "Мое мнение не имеет значения. Мы должны принимать все их условия". Не думаю, что в планах Кремля было пробить "легитимного" на столь откровенные признания.

Не в восторге от выступления Януковича и сепаратисты "ЛДНР". Они-то думали, что бывший президент поможет им добить "хунту" разоблачительными речами, поставить под сомнение украинскую государственность и как-то легализовать образования их непризнанных республик. Надеялись, что возвращение подконтрольных им территорий в состав Украины уже не обсуждается, и им не придется мазать салом пятки и бежать куда глаза глядят, когда Кремль окончательно дожмут. 

Но вместо этого "проффесор" принялся делать недвузначные намеки, что не против, если все оторванные регионы вернутся в Украину, но при этом, конечно же, и сам не прочь поиметь с этого какие-то бонусы. Причем больше всего, считаем, взбесило сепаратистов, что Федорыч уже не замахивается на руководство всей Украиной. А вот "подсидеть" их в Донецке и Луганске, вернуться на свою малую Роидну и взамен на какой-нибудь особый статус единолично рулить Донбассом - с удовольствием!

Янукович, конечно, наивен. Не позволят ему даже этого. Но лидеры фейковых республик это вряд ли понимают, поэтому и окрысились на "легитимного".

В общем, как написано одним известным писателем, царь одних не прельстил, а других обозлил. И своими откровениями подставил всех – и себя, и "бркутят", и бывших подчиненных, и единомышленников, которых "никто не ставил на колени", и, конечно же, "старших братьев" из Белокаменной.

А супер-обличительные речи Федорыча в адрес тех, кто его свалил? Помилуйте, да мы и так знаем, что наша власть далеко не идеальная. И что подавляющее большинство тех, кто сейчас рулит государством, виновато во многом и должно понести ответственность. Но это не повод отрывать от нашей страны, Украины, целые регионы и ставить на места еще более продажных и подлых управленцев. Так что поговори, "легитимный", поговори.
На платформі Blogger.