Header Ads

 Борис Болотов

Главная люстратор Козаченко объяснила, почему на ее место назначили юную Калинчук


Бывшая главная люстратор Татьяна Козаченко прокомментировала назначение 23-летней Анны Каленчук исполняющим обязанности директора люстрационного департамента Министерства юстиции.

Пишет 24tv.ua
По ее словам, пока должность не является вакантной, нельзя назначать конкурс на должность, поэтому речь идет не о назначении руководителя, а о назначении исполняющего обязанности руководителя до проведения конкурса, пишет Еспресо.TV.

Кроме того, Анна Калинчук работает в департаменте больше года и это было желанием коллектива и обращением к министру, чтобы до назначения по конкурсу главы департамента его руководство осуществлял сам департамент,
– заявила Козаченко.

Также бывшая главная люстратор подчеркнула, что Калинчук имеет поддержку всего коллектива, потому что она знает все направления и все документы, и является более бескомпромиссной, чем Козаченко.

Относительно возраста, то есть должности, где опыт необходим именно с профессиональной точки зрения. Это, например, судьи. Что касается должностей госслужащего, уровень – директор департамента – это не политическая должность, это не министр и не его заместитель. Исполнять обязанности может любой молодой специалист. И вопрос: насколько человек подготовлен и имеет соответствующее образование и опыт,
– подытожила бывшая чиновник.
На платформі Blogger.