Header Ads

 Борис Болотов

На Светлодарской дуге у боевиков жуткие потери, «Правый сектор» совершил серьезную вылазку


Бойцы «Правого сектора», которые несут службу в районе Светлодарской дуги, в воскресенье утром 6 ноября, в пух и прах разнесли одну из днровских позиций. Известно о потерях у боевиков. Об этом сообщили сами бойцы, информацию подробнее рассказал волонтер Юрий Мысягин.

На Светлодарской дуге у боевиков жуткие потери, "Правый сектор" совершил серьезную вылазкуНовость передает «Агримпаса» ссылаясь на портал «Пресса Украины«.

По словам самих бойцов, по украинским позициям, в этом районе, российские наемники ежедневно выпускали десятки гранатометных «очередей». Вычислить позиции врага бойцам АТО удалось с помощью собственных «хитростей» и удачной разведки.

«Солнечное утро, Минометный расчет на своих местах … Цель (СПГ-9, как раз ведет огонь по нашим позициям) видим, как на ладони (с помощью некоторых хитрых штучек и настоящих патриотов). «Правее 30», «Готовы», «Огонь», Видим, как орки бросили шайтан трубу и убегают в укрытие. «Есть попадание! Давай еще парочку, чтобы не рипались». «Огонь!, Есть накрытие!». «Отбой». Розраунок быстро переводит миномет в походное положение, цепляем к машине и мы все благополучно отходим, теперь пусть ищут ветра в поле! Слава Украине!» — рассказал об удачной спецоперации командир 1-й Отдельной Штурмовой роты ДУК «Правый Сектор» Александр Карась.

О отдельные детали сообщил волонтер Юрий Мысягин. Он, в частности, указал на то, что ОБСЕ этот район, или не еще не проверяла, или сознательно отказалась сюда ехать.

«Штурмовая рота ПС в составе 1-го батальона 54-й бригады в подобных ситуациях долго не молчит. Они вызвали ответ из Алеппо:)) Минометка подлетела, расположилась, прицелилась и наваляла в ответ. Прямое попадание. А потом еще раз наваляла. Ну так, чтобы потом было тихо. СПГ — 9 был больше нет. Позиция уничтожена. Сепарня попряталась в укрытия. Светлодарская дуга», — сообщил Мысягин.

Отметим, что 1 ноября стало известно о еще одной спецоперации ДУК «Правый сектор». Бойцы «ПС» занялись обустройством новых позиций в районе населенного пункта Дебальцево, которое президент Украины Петр Порошенко стремится освободить от боевиков. Сейчас «правые» следят за этим участком, так же внимательно, как и в районе Светлодарской дуги.

Напомним, за субботу, 5 ноября, боевики 47 раз стреляли по позициям ВСУ на трех направлениях. Больше запрещенного оружия и провокаций зафиксировано на Мариупольском направлении. Боевики начали применять крупнокалиберные минометы и артиллерию, также дважды террористы пытались атаковать украинские позиции на БМП. На Луганщине против бойцов АТО применили ПТРК.
На платформі Blogger.