Header Ads

 Борис Болотов

В СБУ озвучили дату старта спецоперации Кремля по дестабилизации


Старт операции страны-агрессора России по дестабилизации запланирован на 15 ноября, сказали в СБУ.
Пишет technosotnya.com

Россия планирует дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы добиться досрочных выборов и смены внешнеполитического курса страны. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник департамента защиты национальной государственности Анатолий Дублик.

Дублик заявил, что такую информацию СБУ получила в сотрудничестве со службой внешней разведки. 

Старт операции по дестабилизации запланирован на 15 ноября. 

"Эти разведданные в целом совпадают с содержанием так называемого плана первоочередных мер по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине под условным названием "Шатун", исследование которого и его достоверности в рамках уголовного производства продолжается", - сказал он.

Дублик сообщил, что непосредственное руководство и реализацию плана в Украине осуществляет первый заместитель Суркова - Ардзинба. Контакт с политическими движениями и общественными организациями в Украине, которые напрямую или вслепую используются в акциях, осуществляет гражданин Армении Мартиросян.

Дублик отметил, что спецслужба зафиксировала выезды отдельных организаторов акций в Россию для получения денег и инструкций. "Цель плана - внутренняя дестабилизация, организация досрочных выборов в Украине, усиление позиций российских сил в новом парламенте с перспективой ревизии европейского курса и изменения внешнеполитического вектора государства", - сказал он.

По информации СБУ, активные действия должны начаться 15 ноября на акции протеста банковских вкладчиков. С 17 ноября акцент протестных акций планируется сместить на вопрос повышения тарифов. 

Так называемый протест должен перерасти в блокирование правительственных структур и сопровождаться расширением требований к власти. 

При этом, по данным СБУ и службы внешней разведки, российские сценаристы планируют массовые беспорядки.

Предполагается, что сотрудники правоохранительных органов получат повреждения, и по российским каналам это будет представлено как то, что украинская власть не может контролировать ситуацию в столице и регионах. 

"Первой контрольно-промежуточной датой должно стать 24 ноября, когда должен пройти саммит Украина-ЕС, посвященной завершению вопроса о предоставлении Украине безвизового режима. В случае создания картинки 15-17 ноября, которая должна продемонстрировать, что украинская власть не контролирует… это должно стать дополнительным основанием для пророссийски настроенных сил в Европарламенте, чтобы отложить этот вопрос на неопределенное время", - сказал он. 

В Службе безопасности Украины пока не говорят, подтверждена ли аутентичность так называемого "плана Шатун" по дестабилизации Украины, который был среди якобы писем помощника российского президента Владислава Суркова.

На платформі Blogger.