Header Ads

 Борис Болотов

Россия в шоке от позиции Совбеза ООН по Украине и Крыму: такого жесткого исхода в Кремле никак не ожидали


После аннексии Россией Крыма украинская сторона перекрыла Северо-Крымский канал, по которому осуществлялось водное снабжение полуострова. Видя это, российские власти хотели подписать с Киевом договор об авансовой оплате воды, но Киев принял решение о повышении расценок, и РФ отказалась заключать договор.

Пишет .dialog.ua
Теперь Россия вынуждена признать, что за годы аннексии "власти" полуострова так и не решили водный дефицит, и обратили сегодня, 23 ноября, внимание Совбеза ООН на то, что так называемая водная блокада со стороны Украины расценивается Россией как нарушение прав человека и ряда международных гуманитарных норм.
В свою очередь, в ООН дали четко понять российской стороне, что их потуги привлечь в данном вопросе международную общественность и тем самым обличить Киев в неправомерных действиях заранее безуспешны.
Такой же точки зрения придерживается и первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, считающий, что любая осуждающая резолюция России в адрес Украины тут же будет заблокирована Совбезом ООН.
На платформі Blogger.