Header Ads

 Борис Болотов

Ужасная авария с автобусом на Житомирщине, новые детали о безвизе, – главное за день


На Житомирщине фура столкнулась с рейсовым автобусом, пострадали 15 человек. Европейская комиссия хочет сделать платным въезд для людей, не членов Евросоюза. В Украине испытали новейшую ракету отечественного производства.
Пишет 24tv.ua

Жуткая авария

Утром 16 сентября серьезная авария произошла вблизи трассы Житомир – Могилев-Подольский. Грузовик DAF протаранил рейсовый автобус Бердичев – Житомир.
В результате столкновения пострадало более 15 человек. Впоследствии водитель автобуса скончался в больнице.
По предварительной информации, водитель грузовика не справился с управлением, из-за чего фуру вынесло на встречную полосу. Он вместе с напарником не пострадали.

Новые заявления о безвизе

Европейская комиссия презентовала новую Европейскую систему информации и авторизации путешествий,согласно которой въезд на территорию Шенгенской зоны для неграждан ЕС, будет платным.
Стоимость такой услуги на 5 лет будет стоить 5 евро.
Мы должны знать, кто пересекает наши границы. Мы предлагаем автоматизированную систему, чтобы определять, кому будет разрешено ездить в Европу. Так мы будем знать, кто путешествует по Европе, прежде чем они даже приедут сюда,
– пояснил Жан-Клод Юнкер.

Кстати, 16 ноября Европейский Союз на уровне Комитета постоянных представителей стран-членов может рассмотреть вопрос о предоставлении Украине безвизового режима.
"Этот вопрос стоит на повестке дня. В случае, если решение будет принято, мы опубликуем пресс-релиз", – сказал один из европейских чиновников.
Кроме того, ожидается, что в случае принятия положительного решения, будет согласованная позиция ЕС для проведения межинституциональных переговоров.

Видео дня. Тестирование ракеты

В Украине испытали новейшую ракету отечественного производства. Успешный запуск ракеты состоялся, осталось получить данные телеметрии.
На платформі Blogger.