Header Ads

 Борис Болотов

Российский журналист обратился к Путину по поводу его нации: сеть взбудоражена


Известный российский журналист Олег Кашин обратился к президенту России Владимиру Путину с своеобразным манифестом, после заявления российского лидера о необходимости создания "закона о российской нации". 

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook Кашина. "Владимир Путин объявил о создании российской нации. 

Что ж, Владимир, вы имеете на это право — ваша власть в Российской Федерации безгранична, спорить с вами никто не может, вы можете позволить себе все, что хотите. А я, не видя для себя места в создаваемой Путиным нации, хочу, пользуясь случаем, провозгласить свою — не новую, давно существующую. Ту нацию, которая, как мы видим, оказалась Путину не нужна. 

Для простоты назову ее русской", — заявил Кашин. Он объяснил, что из себя представляет нация Путина. "Нация Путина — это нация байкера Хирурга, нация Рамзана Кадырова, нация поклонников Сталина и Шойгу. 

Нация Путина претендует на мировое значение, она воюет в Сирии, волнуется об американских выборах и даже, по слухам, что-то хотела устроить в Черногории", — отметил журналист. Кашин также рассказал о своей нации и о том, что она пережила в прошлом и переживает сейчас.

 "На протяжении всей истории, с самых давних времен до наших дней, мою нацию приучали к тому, что жизнь ничего не стоит, и что это нормально — платить человеческими жизнями за какие угодно политические цели. Жизни людей, принадлежащих к моей нации, столетиями расходовались непонятно на что, в двадцатом веке моя нация стала главной жертвой самой жестокой в истории человечества диктатуры, но и спустя десятилетия после ее окончания государство, теперь путинское, относится к моей нации как к расходному материалу, и потому мой национальный интерес — чтобы это как можно скорее закончилось, и чтобы любая смерть по вине государства, будь то замученный в полицейском участке случайный прохожий или убитый на чужой войне солдат, становилась всеобщей трагедией с обязательным разбирательством и наказанием виновных", — пишет он. Он также вспомнил сказку про старуху, последовательно просившую у золотой рыбки избу, дворец, дворянство, царство, но когда она решила стать владычицей морскою, рыбка лишила ее всего. 

По его мнению, русской нации повезло, что Путин настолько чужд ей, что не помнит даже эту сказку про рыбку. "Создавая свою собственную нацию, он рискует остаться у разбитого корыта, а моя нация возьмет с полки томик Пушкина и посмеется над бывшим петербургским вице-мэром, который захотел стать владычицей морскою и отцом несуществующей, придуманной нации", — резюмировал Кашин. Пользователей сети взбудоражило такое смелое обращение журналиста к Путину, а некоторые поинтересовались насчет его позиции о вопросе Крыма.
На платформі Blogger.