Header Ads

 Борис Болотов

Александр Турчинов: "Нас лишили третьего в мире ядерного потенциала в обмен на фиктивные гарантии безопасности. Зато теперь наши ракеты лучше российских"


Глава СНБОУ заявил, что наша страна имеет полный цикл производства ракет и они лучше российских.
Пишет dialog.ua

Первый руководитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью корреспондентам подчеркнул, что отечественная ракетная программа на сегодняшний день включает полный цикл производства.
По словам Турчинова, немногие страны имеют полный цикл такого производства, какой сейчас есть в Украине. Последние испытания высокое качество украинских ракет, а также их выгодные отличия от российских аналогов.
"Производство ракеты — это не только разработка корпуса, боевой части, пусковой установки и системы управления, но и твердое ракетное топливо. Его производят считанные страны", — отметил Турчинов.
В то же время глава СНБО не стал рассказывать, где именно ракетное топливо производится в Украине, объясняя это соображениями безопасности.
По мнению Турчинова, Украина восстанавливает потерянные позиции как государства, владеющего современными ракетными технологиями. При этом – это не только военная тематика, но и мирный космос.
"Мы должны себя защитить! Если не можем сделать это в количественном показателе, значит, должны в качественном. Наше оружие должно превосходить то, чем нам угрожает враг. Нас лишили мощного ядерного потенциала — третьего в мире (!) — в обмен на фиктивные гарантии безопасности. У нас нет иного выхода, как защищать себя самим", — резюмировал руководитель СНБО Украины.
На платформі Blogger.