Header Ads

 Борис Болотов

Президент Молдовы объяснил «партнеру Кремля» Додону, что Крым — это Украина


«Необходимо учитывать, что политические заявления в корне отличаются от предвыборных, иногда эмоциональных, сиюминутных, но способных внести определенный конфуз в дипломатические отношения. Именно в этом контексте украинская власть вызвала посла в Кишиневе в Киев для консультаций. Как глава государства, хочу особо подчеркнуть, что граждане нашей страны не должны расплачиваться за необдуманные заявления кандидатов на высшую должность в государстве, а добрососедские и взаимовыгодные отношения с Украиной и Румынией не должны становиться заложниками предвыборных заявлений», — подчеркнул Тимофти.
Пишут patrioty.org.ua
Президент Молдовы подтвердил безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, отметив, что «будущий президент Молдовы не должен выступать с заявлениями, способными, с одной стороны, привлечь на свою сторону как можно больше избирателей, а с другой — дестабилизировать ситуацию в регионе».
«Новоизбранный глава государства, чтобы избежать политических катаклизмов национального и международного масштаба, обязан, прежде всего, руководствоваться Конституцией и принципами международного права, а не эмоциями», — заключил Тимофти.
Опублікував: Михайло Векленко
На платформі Blogger.