Header Ads

 Борис Болотов

«Та эта пи**а вообще тупая! Н**о**ла в Крыму..!» — Жириновский грозно разнес Поклонскую за её очередной ляп (ВИДЕО)


Бывшая «прокурор» Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская показала в эфире российской радиостанции незнание школьной классики. Так, она приписала полководцу Суворову фразу из комедии «Горе от ума» Александра Грибоедова, чем вызвала бурную реакцию в соцсетях.

"Та эта *и*да вообще тупая! *а**ла в Крыму..!" - Жириновский грозно разнес Поклонскую за её очередной ляп (ВИДЕО)Новость сообщает «Агримпаса» ссылаясь на портал «Пресса Украины«.

По ее словам, фраза «Служить бы рад — прислуживаться тошно» принадлежит российскому полководцу Александру Суворову.

Отметим, что эти слова сказал главный герой комедии «Горе от ума» Чацкий, на что и обратила внимание журналистка. В ответ на такое замечание Поклонская решила стоять на своем: «Значит, они оба так сказали». 


Такое невежество вызвало волну язвительных комментариев пользователей социальных сетей. Так, российская писательница, журналистка и политтехнолог Марина Юденич отметила, что журналистка сначала оговорилась и назвала автором комедии «Горе от ума» Лермонтова, однако сразу же спохватилась и исправилась. Зато «няша» из Крыма не захотела признавать свою ошибку и осталась на своем — «они оба так сказали». «Это — не о пробелах в образовании. Это — об упрямстве в невежестве», — подытожила Юденич.

«Боже, какой ужас. Даже назад в Крым отправлять нельзя», «Как говорил Конфуций, беспокойся не о том, как достичь высокого сана, а как быть ему достойным. А ведь на прокурорском посту была едва ли не национальным героем. А здесь — растворили в мандатах», «Это же отлично. Просто отлично. Слова Суворова, музыка Лермонтова, исполняет Поклонская», «Это депутат Госдумы. Ты, русский, платишь ему 450 тысяч рублей каждый месяц. И за это депутат тебя научит как быть культурным и образованным человеком», — пишут люди.


Напомним, в Генпрокуратуру РФ направили заявление с просьбой проверить на экстремизм высказывания Натальи Поклонская. Она отнесла вождя большевиков Владимира Ленина в «извергам ХХ века» и поставила его в один ряд с Гитлером.
На платформі Blogger.