Header Ads

 Борис Болотов

Неожиданно проигрыш на фронте стал главным козырем Украины в противостоянии с Путиным


Нардеп Тымчук пояснил, в чем стратегическая ценность Дебальцево для РФ и Украины.

Располагая таким козырем, как право на возврат Дебальцево под контроль ВСУ, Украина может до бесконечности оттягивать выполнение крайне невыгодных пунктов минских договоренностей. В России это понимают, но отдав город, лишатся коммуникаций для быстрого снабжения боевиков ДРН топливом и боеприпасами. Поэтому «битва» за железнодорожный узел перешла в политическую плоскостью, и пока в ней выигрывает Киев.
Пишет .technosotnya.com

Координатор ИС и нардеп Дмитрий Тымчук в комментарии «Острову» относительно витиевато пояснил, что «дебальцевский козырь» Украина вынуждена использовать в своих целях, чтобы найти повод не соглашаться на выполнение абсолютно не устраивающих пунктов минских соглашений. Стоит напомнить, что Германия и Франция, как участницы нормандской четверки, склоняют Киев к тому, чтобы согласиться на местные выборы на оккупированных территориях параллельно с передачей контроля над границей миссии ОБСЕ.

Чтобы избежать этого, украинская сторона вспомнила, что Россия заняла Дебальцево через три дня после подписания минских соглашений. Значит, их выполнение возможно не только после установления тишины, но и после возвращения города. При этом в Киеве отлично отдают себе отчет в том, что Дебальцево не вернут. В ДНР считают, что ВСУ смогут использовать его как плацдарм для нападения и окружения Горловки. 

Кроме того, грузы удобней доставлять по железной дороге, чем на перекладных из ЛНР. Поэтому в Москве категорически против. А для Украины не столь важен сам город, как то, что он стал поводом для отказа проводить выборы. Поэтому по большому счету эти политические баталии Украина начала с козырем, и пока умело его использует, ведь в Берлине и Париже соглашаются с ее позицией, информирует Реал.
На платформі Blogger.