Header Ads

 Борис Болотов

Аннексия Крыма равнозначна международному вооруженному конфликту, – Гаагский трибунал


В опубликованном отчете прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда указывается на то, что Российская Федерация задействовала личный состав вооруженных сил своей страны для захвата части территории Украины.
Пишет 24tv.ua

В отчете указывается на то, что международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля.

"27 февраля 2014 года вооруженные лица в военной форме без знаков захватили правительственные здания в Симферополе, включая здание парламента Крыма. Сообщается, что в тот же день в присутствии вооруженных лиц Крымский региональный парламент принял решение назначить нового премьер-министра и провести референдум о статусе Крыма. Позже Российская Федерация признала, что российские военнослужащие участвовали в захвате Крымского полуострова, в том числе оправдывая интервенцию предсказуемыми угрозами гражданам Российской Федерации, предсказуемым решением жителей Крыма присоединиться к Российской Федерации и предполагаемой просьбой о российской интервенции (бывшего) президента Януковича, которого Российская Федерация рассматривала как легитимного лидера Украины", – говорится в отчете.

Поэтому указывается на то, что ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна состояния оккупации, которая продолжается.

Согласно полученным сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией,
– суммируется ситуация в отчете.
На платформі Blogger.