Header Ads

 Борис Болотов

Российский истребитель упал в море из-за "бардака": сеть насмешили новые детали


Сеть насмешили новые обстоятельства крушения истребителя МиГ-29КР во время тренировочного полёта с единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов", согласно которым авария произошла из-за недостаточной расторопности палубной команды. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на блог bmpd.

 "Наш блог из достоверного источника получил информацию об обстоятельствах потери российского корабельного истребителя Миг-29КР при совершении полетов в Средиземном море с тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" 13 ноября 2016 года. 

Вопреки распространявшимся ранее сведениям, самолет МиГ-29КР в своем последнем полете не имел каких-либо технических отказов (в том числе отказов двигателей) и был потерян по совершенной другой причине", — говорится в публикации. Блог сообщает, что после завершения вылета с авианесущего крейсера утром 13 ноября группа из трёх самолетов МиГ-29КР приступила к выполнению посадки на корабль.

 Посадка первого самолёта была произведена успешно, однако при посадке второго истребителя был порван второй трос тормозного устройства — аэрофинишёра, при этом порвавшийся второй трос спутался с третьим, сделав невозможным и его использование. Хотя второй МиГ-29КР успешно затормозился на палубе, зацепившись за четвёртый трос, из-за невозможности использования аэрофинишёра, третьему истребителю было приказано находиться в воздухе в зоне ожидания до тех пор, пока не будет исправлен аэрофинишёр.

 "Из-за недостаточно высокой распорядительности палубная команда "Адмирала Кузнецова" не смогла исправить аэфинишер в короткий срок (происходившее на палубе крейсера после аварии аэрофинишера описывается как "бардак"). В результате третий истребитель, барражируя в воздухе в зоне ожидания, выработал все топливо, и его пилот был вынужден катапультироваться", — говорится в сообщении блога. В сети высмеяли новую информацию о причинах крушения российского истребителя.

На платформі Blogger.